Сновидец, неврастеник, социофоб.
Что-то сообщество немного совсем заглохло. Это при том, что наш любимый писатель "заглухать" совсем даже и не собирается.
Вот мне и пришло в голову создать небольшой опрос:
а какую книгу вы считаете худшей у Кмнга? И почему?
Вот мне и пришло в голову создать небольшой опрос:
а какую книгу вы считаете худшей у Кмнга? И почему?
потому как про инопланетян))
По той же причине не очень понравился "Ловец снов".
Но это ни в коем случае не означает, что это - худшие книги, просто моё личное восприятие)
"Оно" - это про клоуна же)) Но тоже не люблю))) За детский секас.
"11\22\63" - тоже не заинтересовала, я исправно читала, пока у меня не сломался ридер, перечитывать и дочитывать потом, когда новый купила, не стала.
+1, плевалась больше всего
"Томиинокеры" еще, но исключительно потому что объем слишком большой и слишком нудно получилось
Лично я после "Десперадо" не смог без слёз читать "Регуляторов". Но это писал не совсем Кинг, а его, гм, тёмная половина.
"Ловец снов", потому что это одновременно "Нечто", "Апокалипсис сегодня" и автопародия. Впрочем, оно и писалось под лошадиными дозами обезоболивающего.
"Куджо" неожиданно хорош для книги, которую писал не сам писатель, а кокаин. Впрочем, в это же самое время в работе были "Кристина" и "Кладбище Дамашних Животных", которуя прочитал 16 лет назад и до сих пор очень ценю. А как вам вариант финала, в котором доктор Крид так и остаётся жить со своей супругой и спать в ней в одной кровати? Пока смерть не разлучит их, тысызыть. Ведь "они же потом не живут долго".
Если говорить о переводах то "Салимов Удел" мало напоминает АСТшный "Жребий". АСТ выкидывало целые эпизоды, а зачастую от перевода страдал и смысл. Отличный повод продать одну и ту же книгу два раза!
Как ни странно, мне трудно так сразу вспомнить плохой рассказ Кинга -- вот в чём он действительно силён. Хотя, наверное "Люди десяти часов утра", потому что это "вторжение похитителей тел" на новый лад.
В "бессоннице" конфликт притянут за уши, ага. Но в это же время писалась очаровательная "Мареновая роза", видать, силы ушли на неё
Вы только что привнесли сенсацию в мое знание этой книжки
Лично я после "Десперадо" не смог без слёз читать "Регуляторов".
А как сравниваются эти две книги? "Регуляторы" проигрывают? Я как раз хотела назвать в качестве худшей (в моем восприятии!) книги ту самую Desperation, она совершенно омерзительная. Мне показалось, что, надев на себя маску Бахмана, Кинг перешагнул границы, которых обычно придерживается. В ней слишком много чернухи (которой от него обычно не ждешь), слишком много жертв, которые гибнут абсолютно бессмысленно, как пушечное мясо. И вообще книга оставила какое-то тягостное впечатление: "победа добра" показалась чуть ли не случайной.
Еще "Ветер сквозь замочную скважину" не понравилась. Не то чтобы она была плохой, просто как кусочек цикла ТБ недотягивает до всего остального, совсем не дотягивает.
и не дотянет, что бы он сейчас не дописал к этому циклу. оно всегда будет хуже Башни.
Мне как раз это и понравилось. В реальности люди как раз и гибнут бессмысленно, как пушечное мясо, вне зависимости от моральных качеств (я имею в виду клише, когда хорошие персонажи не погибают, а если это и происходит, то обязательно не просто так, а в виде красивой жертвы).
ну, видимо, сколько людей - столько мнений) Написано, как бы выразиться... гладко, да. Ну так и не говорю что плевалась, просто еле допинывала, сюжет-то угадывается на несколько шагов вперед и было чувство, что смотрю проходной фильм ужасов. Разве что сценаристы ужастиков обычно оставляют детей в живых.
А вот "Ловец снов" (написанный, соответственно, не самим писателем, а болезненным бредом и медикаментами, так?) люблю, несмотря на то, что понимаю всю его бредовость - может, нежная любовь к "Нечто" сказывается, вы верно заметили про сходство)
А как вам вариант финала, в котором доктор Крид так и остаётся жить со своей супругой и спать в ней в одной кровати?
весьма
"Безнадёга" мясная, да. Тэк обаяшка. Насчёт победы добра -- а почему, собственно, оно должно было победить? Вот кто меня там бесит, так это хиппи-писатель, и Кинговские фэны, присочинившие по одной-единственной фразе, что этот сноб "возможно, является персонификацией бога". Это из-за фразы "Бог заткнул койоту пасть мотоциклетной курткой", нет? Так там совсем другая богиня в тот момент пролетала -- Фортуна.
Но про борьбу -- я имею в виду, открытую борьбу -- добра и зла и вообще про элементы фэнтези в творчестве Стивчика я намеревался сюда отдельный пост забабахать, а то сообщество как-то подозрительно помалкивает.
Вообще-то зло гораздо чаще принимает облик пьяного папы из песни Дианы Арбениной, и хрен ты с таким злом справишься. А вот это я знаю из личного опыта. Помните роман "мелкий бес", например?
В "Куджо" персонажи колоритные. Он понимает, как вращаются шестерёнки социума. Касл-Рока, опять же, много не бывает.
В "Ловце снов" целыми кусками цитируются "чужой" и "Оно", а сцена авиаудара вообще смешная. Опять же, там логические дыры. Как и в "Томминокерах", кстати.
Насчёт "Тёмной Башни" (пожимает плечами, делая вид, что не в теме): а разве там есть часть лучше первой?
Монологи Пола вполне можно было дать закадровым голосом. И сцену отпиливания ноги -- детально, крупным планом, как в интро Quake 4.
Но боюсь, получился бы лютый артхаус, на который бы никто не пошёл.
Ну и потом, пуристов вроде меня сам Кинг высмеял в том же романе. Была там такая -- Вирджиния Д. Сэндпайпер
сияниеволшебство здесь затухает.А что плохого в "Джойленд"? Нормальный такой роман взросления. Молодой человек, по существу ещё мальчик, начинающий свой жизненный путь, работает, по существу, дворником. Немножко недообразованный, немножко ещё не разбирающийся в жизни, он, тем не менее, с честью проходит экзамен на взросление, который ему даёт сама жизнь.
И всё это написано человеком, у которого уже внуки, у которого два сына-писателя, и один из них, на минуточку, Джо Хилл. Это убедительно написано. Ну, может быть, призраки там лишние, но если бы не признаки, узнали бы мы старину Кинга? Он уже доброе десятилетие прикидывался другим писателем, причём довольно успешно
Опять же повторю - кому что. Помянутые в этой теме "Бессонница" и "Томинокеры" - мне нравятся. "Томинокеров" я вообще поставлю рядом с "Кладбищем домашних животных" - там вставные эпизоды, как "откровения Нэнси Восс" не лишние. И "Томинокеры" - сложнее, чем агитка на эко-тему, о цене знания.
А "Кэрри" всё-таки интереснее "Воспламеняющей...". Почему? Потому что и в комиксе конфликт может не строиться вокруг суперспособностей.