Сегодня я хочу запостить в сообщество текст песни, формально не имеющий никакого отношения к Стивену Кингу. Но учитывая, как лихо сам Стивен Кинг расправился с "Дракулой" Брэма Стокера в "Салимовом Уделе", как сильно комиксы про Росомаху и его друзей прослеживаются в "firestarter" и как некто Джо Хилл переиначил "превращение" некоего Франца Кафки, возможно, эта песня не будет для сообщества лишней.

Братья Тузловы -- Сказки о рыбаках и рыбках (2016) -- Кареглазка

читать дальше. Осторожно
(если вы прочли эти куплеты, попробуйте угадать, чем дело кончилось)

Стивен Кинг постоянно использует постмодернистские приёмы, и вот именно об этом я хотел бы с вами погоровить. Ужасное невозможно без алогичного или иллогичного, и именно поэтому в романе "Оно" есть отличная сцена, когда статуя Поля Баньяна (американский богатырь навроде нашего Микулы Селяниновича) нападает на Ричи Тозиера с топором наперевес.

Так как я интересуюсь природой, генезисом современных ужастиков и их связью с нынешней постмодернисткой культурой, я хотел бы спросить вас
-- не могли бы вы вспомнить ещё случаи, когда Стивен Кинг использовал постмодернистские приёмы (и так называемые "тропы"), чтобы напугать нас?
-- есть ли ещё писатели хоррор-жанра, работающие со старыми модернистскими штампами, "клише"?
-- не подскажете ли мне имена новых писателей в жанре "хоррор", работающих с современными страхами типа терроризма (скажем, 30 лет назад Клайв Баркер отметился очень интересным рассказом "холмы, города..."