00:26 

Пришла любопытная мысль

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Пришла любопытная мысль -- коль скоро сообщество сместилось в сторону кино, то давайте наговорим друг другу гадостей о цикле "тёмная башня" -- в том числе посмотрим, почему "тёмная башня" не может быть экранизирована принципиально.

@музыка: Церковь Детства -- Делай, что хочешь

@темы: дискуссия, комментарии,, Темная башня

Комментарии
2017-11-01 в 11:21 

Divenire
Поля имеют глаза, а лес - уши, и я услышу, если буду молчать и слушать (с)
Почему же не может? )) Вполне может, просто это будет сложно, всё воссоздать, да и вообще снять именно по книге, а не голливудский блокбастер.

2017-11-01 в 13:12 

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
Потому что гигантский объём, перекрестные связи, требующие параллельно экранизировать ещё с дюжину романов в едином стилистическом поле, но главное - потому что это насквозь литературное произведение, с каждой книгой more and more so, и например сочинение Джейка Чемберса - центральная часть "Бесплодных земель", я уж не говорю про селф-инсерт автора и литературные расследования в последних двух книгах. Ну и ещё цикл же дико непостоянный, с интерпретациями персонажей и центральными темами меняющимися между книгами (что вполне понятно за несколько десятков лет), и тут либо переносить эти проблемы в фильмы/сериалы, что было бы странно, либо перекраивать всё наново.

2017-11-03 в 17:17 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Леммивинкс, Король Хомячков, если этим тема не закрыта, то как минимум хорошо раскрыта

     

Stephen King Fan Community

главная