Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:23 

Буря столетия

Jenova-7
Мое личное мнение: Кингу далеко не всегда везет с экранизациями.
Опять же мое мнение: одно из удачных исключений - "Буря столетия", но это и неудивительно, ведь книга написана, как готовый киносценарий.
На маленький дальний островок идет буря. Страшная буря, сметающая все на своем пути. И вместе с бурей приходит Зло — странный человек, который убивает по какому-то лишь ему известному плану. Человек, который обладает чудовищной властью. Человек, который не уйдет, пока не получит то, за чем явился...
В предисловии книги Кинг рассказывает, откуда у него появляются идеи для написания рассказов, какая вещь, событие или образ запускает цепочку ассоциаций, приводящих к появлению нового сюжета...
Цитирую: "«Зеленая миля» началась с образа огромного негра, который стоит в тюремной камере и смотрит, как приближается расконвоированный заключенный, продающий сладости и сигареты со старой металлической тачки со скрипучим колесом. «Буря столетия» также родилась из образа, связанного с тюрьмой: такой же человек (только не черный, а белый) сидит на нарах у себя в камере, подтянув под себя ноги и положив руки на колени, и не мигает.



Это не джентльмен и не тот хороший человек, которым оказался Джон Коффи в «Зеленой миле»; это человек крайне плохой. Может быть, вообще не человек. Каждый раз, когда моя мысль к нему возвращалась (за рулем машины, в кабинете окулиста в ожидании закапывания в глаза, или хуже того – ночью во время бессонницы при выключенном свете), он был все страшнее и страшнее. Все так же сидел на нарах и не шевелился, но был каждый раз чуть страшнее. Чуть меньше похож на человека и чуть больше на… скажем, на то, что было под этой внешней оболочкой"




А какие фильмы (или сериалы) "по Кингу" вы считаете самыми удачными?

@темы: Экранизации, Стивен Кинг

Комментарии
2017-08-24 в 15:17 

Mad Lory
"Древнее золото редко блестит"(с).
Те, что снимал Дарабонт. То есть "Побег из Шоушенка", "Зеленая миля" и "Мгла".

2017-08-24 в 17:35 

JoeEva
Империя Зла (тм)
"Побег из Шоушенка", "Зеленая миля" и "Мгла".
плюсую
но самое мое любимое кино это "Сердца в Атлантиде" с Хопкинсом и Ельчиным.

   

Stephen King Fan Community

главная