Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:46 

SK & MJ

~Maria DeLarge~
- Не верь, сынку, этим сказкам про капусту, про аиста... на самом деле людей пишет Стивен Кинг. (с) народная мудрость
~ Дружба Короля ужасов и Короля поп-музыки

Майкл Джексон был большим поклонником СК, и Кинг в свою очередь относился к MJ с большой теплотой и уважением. Однажды, они объединились и создали музыкальное видео под названием "Призраки" ("Ghosts"). Клип длится целых 40 минут, по сюжету разгневанные жители маленького поселения считают, что Джексон оказывает на их детей дурное влияние и решают взять правосудие в свои руки, но не тут то было!



****

+ Небольшое эссе СК в память о Короле:

«Стивен?.. Стивен Кинг?.. Это... мммм... Майкл? Майкл Джексон?» Голос высокий, озабоченный, полный надежды, возбужденный, чистый как у эльфа. «Я, о господи, я ваш преданный поклонник!»

Я уверяю его, что тоже являюсь его поклонником, но мне сейчас трудно с ним разговаривать. Это 1993 год, я на съемках минисериала Stand в студии, и вдруг кто-то подает мне телефон с самокоронованным Королем поп-музыки на другом конце провода. Выясняется, что он хочет, чтобы я написал сценарий для самого страшного - НАИСТРАШНЕЙШЕГО - музыкального видео под названием Ghosts. Оно должно быть похоже на старое кино про Франкенштейна, объясняет он, только еще страшнее! УЖАСАЮЩЕЕ! «Стивен, - говорит он, - мы должны это сделать. Мы должны шокировать мир».

Я обещаю попытаться сделать все, на что способен, не потому, что это Майкл Джексон, и не потому, что я думаю, что мы должны шокировать мир, но потому, что мне всегда интересно попробовать что-то новое, а написание музыкального мини-сценария для меня внове. И он рассказал мне в тот день историю, которая была взята за основу сюжета, о толпе злых горожан - не крестьян с факелами в руках, а консервативных, лишенных воображения горожан, которые хотят, чтобы «странный человек», живущий в близлежащем замке, покинул город. Потому что, говорят они, он дурно влияет на их детей.



Я тут же представил себе родителей, запрещавших рок-н-ролл во времена моего детства, и точно так же запрещающих артистов более позднего поколения, таких как Оззи Осборн и Мэрилин Мэнсон (который в 1995 выпустит альбом под названием "Smells Like Children"). Я не знал, что уже начали ходить слухи о том, что Джексон совращает детей, а может дело было еще до того, как все просочилось в печать. Когда вы знамениты, любой может обвинить вас в чем угодно - от мелкой кражи до убийства Джона Леннона.



Фильм снимался в течение трех недель, а потом дорабатывался в течение трех лет. Если я и знал причину этого, то я ее не помню. Мой старый приятель (и режиссер Stand) Мик Гаррис руководил процессом съемки.

Однажды во время подготовки я позвонил, чтобы посовещаться по поводу хореографии, а Майкл заснул. В другой раз он позвонил моей жене, желая получить мой номер телефона, где бы я в тот день ни находился. Она дала ему номер. Майкл перезвонил через пять минут, почти в слезах. У него не было ручки, сказал он, и он пытался записать номер пальцем на ковре, но не смог его прочесть. Моя жена дала ему номер еще раз. Майкл горячо ее поблагодарил... но так и не позвонил мне.

Съемки видео Майкла Джексона Ghosts начались так же спонтанно, как и закончились. Мик вспоминает звонок от Майкла в 1996-м: «Мик, мы должны его закончить! Мы должны верить, что это будет сделано!» Это было сделано, но без Мика.

Он работал над малосерийной версией The Shining, и Стэн Уинстон взял на себя обязанности режиссера. Сюжет значительно отличался от моего начального сценария, но это едва ли имеет значение. Важно то, что это видео содержит один из лучших, самых вдохновенных танцев в карьере Джексона.

Если вы посмотрите на него, я думаю, вы поймете, почему Фред Астор говорил, что Джексон "танцует, как дьявол". Вы также заметите печаль Джексона и почти мучительное желание доставить удовольствие зрителям. Да, я странный, говорят его глаза, но я делаю лучшее, что могу, и я хочу сделать вас счастливыми. Разве это плохо?

Это та горечь, которая так характерна для людей, обладающих талантом подобного масштаба, когда на них наваливается груз недоброжелательности окружающих.



Несмотря на то, что он был необыкновенно красив (хотя он, вероятно, уже начал делать какие-то пластические операции, которые наверное и разрушили его прекрасное лицо), Джексон был болезненно застенчив, настолько, что это трудно (порой невозможно) рассказать, но я смотрю это старое видео и это по-прежнему делает меня счастливым... и нет, это не плохо.



Стоит заметить, что он был оправдан по всем уголовным обвинениям, и когда я спросил Мика - который звонил Майклу время от времени - он твердо верил, что Майкл Джексон был абсолютно невиновен в том, в чем его обвиняли. Но в суде общественного мнения он был признан виновным в Странности Первой Степени, и до конца жизни пребывал в заключении то в одном замке с привидениями, то в другом. И в конце концов умер в одном из них.

Странный человек. Потерянный человек. И его судьба не уникальна. Подобно Джеймсу Дину, Элвису Пресли, Курту Кобейну, Хетту Леджеру, можно вспомнить много других имен, он просто покинул свое земное тело так рано, слишком рано.

Но, боже мой, как же танцевал этот парень!



(с) Перевод взят отсюда

@темы: Стивен Кинг

Комментарии
2017-09-05 в 21:25 

Cardinal Sin
You're so natural - religiously unkind.
Любопытная информация, спасибо:red:

2017-09-05 в 21:25 

Cardinal Sin
You're so natural - religiously unkind.
Любопытная информация, спасибо:red:

2017-09-05 в 22:12 

Avis de Lemoncurd
Не зная падежов, не говори глупостёв. ©
~Maria DeLarge~, спасибо! Очень интересно!

   

Stephen King Fan Community

главная