14:13 

DT: easter eggs

Constant_Reader_MD
ЭКРАНИЗАЦИЯ "ТЕМНОЙ БАШНИ": О любимых отсылках Стивена Кинга на другие его произведения в фильме и надежды на будущее для сериала

"Темная Башня" - "магнум опус" Стивена Кинга - повествует о Стрелке Роланде (Идрис Эльба), который поклялся остановить Человека в Черном (Мэтью МакКонахи), планирующего уничтожить все сущее. Речь в эпической саге идет именно о "всем сущем", ведь она является "центром"/средоточием Вселенной СК и охватывает его творчество в полном объеме, соединяя сюжеты его книг, начиная с "Противостояния" и "Бессонницы" и заканчивая "Жребием" и "Сиянием".

Вышедший недавно трейлер ТБ содержит отсылки на другие работы Кинга: в том числе нам показывают фотографию отеля Overlook из "Сияния", а также руины парка развлечений со знаком, на котором написано "Пеннивайз" (читатели знают, что речь идет о демоническом клоуне из ОНО).

Однако, нас ожидает один момент, которого в трейлере нет, но именно он является любимой отсылкой СК в фильме. По словам Автора: “Если зрители, знакомые с моими произведениями, будут смотреть очень внимательно, то смогут приметить и Куджо. Ищите Куджо в Нью Йорке!”.

Кинг также поделился своими чувствами насчет отсутствия в фильме Эдди, Сюзанны и Ыша. Несмотря на то, что новая экранизация ему безусловно понравилась, он ответил: “Мне их не хватает. Всех троих. Они мои друзья, прошедшие множество приключений. Я провел рядом с ними, создавая эти истории, множество счастливых часов. Разумеется, одна из причин, почему я так надеюсь на успех фильма, в том, что Эдди, Сюзанна и Ыш каким-то образом еще могли бы появится в следующих экранизациях".

Ролик о пасхалках в фильме по ТБ

Источник
Перевод: Constant_Reader_MD для группы Темная Башня


@темы: Статьи, Темная башня, Экранизации, Новости, Стивен Кинг

   

Stephen King Fan Community

главная