Джейк Чемберз
Первый парень на деревьях
Скотту Куперу предложили заняться постановкой экранизации романа Стивена Кинга «Противостояние» («The Stand»), сообщает The Hollywood Reporter.

Если соглашение между кинематографистом и продюсерами проекта будет достигнуто, Купер также поработает над новой версией сценария «Противостояния». Картина была анонсирована еще в 2011 году. Изначально предполагалось, что в качестве режиссера над ней поработает Дэвид Йэтс, постановщик четырех из восьми фильмов о Гарри Поттере («Ордена Феникса», «Принца-полукровки» и обеих серий «Даров смерти»).

Позже Йэтс ушел из проекта, и компании Warner Bros. и CBS Films объявили о том, что режиссерское кресло займет Бен Аффлек. Однако затем и Аффлек отказался от работы над фильмом (это связано с высокой занятостью кинематографиста: в ближайшее время он будет занят в картине «Исчезнувшая», а также сыграет Бэтмена в продолжении фильма «Человек из стали»).

Роман «Противостояние» был опубликован впервые в 1978 году. Дополненное издание поступило в продажу в 1990-м. В книге рассказывается об эпидемии вируса, уничтожившей более 99 процентов населения Земли. В 1994 году телеканал ABC выпустил в эфир мини-сериал, основанный на «Противостоянии».

Последней вышедшей в прокат режиссерской работой Скотта Купера в настоящее время является драма о кантри-музыканте «Сумасшедшее сердце» («Crazy Heart»). Лента, главную роль в которой исполнил Джефф Бриджесс, вышла на экраны в 2009 году. Фильм выдвигался на три «Оскара» и получил два из них — за лучшую мужскую роль и лучшую песню.

via

@темы: Новости, Экранизации