18:59 

Доми
Лосось сомнений
25.10.2011 в 18:55
Пишет _Lucky_:

Universal возродила проект экранизации ТБ
Друзья! ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, С КАКОЙ Я НОВОСТЬЮ.


"Темную башню" Стивена Кинга все-таки экранизируют, хотя еще летом студия Universal похоронила проект из-за его чрезмерной дороговизны, сообщает Collider.com со ссылкой на продюсера франшизы Брайан Грейзер (Bryan Grazer).

Изначально планировалось, что экранизация семитомной "Темной башни" будет представлять собой три полнометражных фильма, связанных собой несколькими сезонами телесериала. В режиссеры взяли Рона Ховарда (Ron Howard), известного по "Коду Да Винчи" и "Ангелам и Демонам", а в главные герои - Хавьера Бардема (Javier Bardem). Однако дорогостоящую эпопею, где дело происходит на условном Диком Западе, хоть и в не менее условные Средние Века, после провала "Ковбоев против пришельцев" решено было свернуть.

"Мы нашли способ сократить бюджет на 45 миллионов, не отказываясь от масштаба проекта и даже придав ему счастливый финал. В 140-миллионном варианте конец был далеко не столь утешительным. Теперь мы урезались на 45-50 миллионов, а финал стал гораздо лучше, и теперь все состоится", - цитирует Collider.com слова Грейзера.

Впрочем, продюсер не уточнил, идет ли речь о стоимости всей франшизы целиком - или только о ее первой части. Заявлений со стороны студии пока не поступало, однако прецеденты возвращения к дорогостоящим планам после пересмотра уже были: так, недавно студия Disney объявила о старте "Одинокого рейнджера" (The Lone Ranger) с Джонни Деппом. Зеленый свет для проекта был получен после того, как режиссер Гор Вербински, продюсер Джерри Брукхаймер и главная звезда Депп сумели добиться сокращения затрат на 35 миллионов долларов.

По сюжету "Темной башни" Хавьеру Бардему, который по-прежнему согласен участвовать в фильме, предстоит сыграть последнего из рыцаря из ордена стрелков по имени Роланд Дискейн. Действие происходит в условном средневековье, напоминающем одновременно американский дикий Запад, наделенный магическими свойствами. Однако космос вокруг героя постепенно превращается в хаос, Солнце начинает вставать на севере и заходить на востоке. Чтобы вернуть мирозданию гармонию, Роланд отправляется на поиски мифической Темной башни, которая вроде бы должна находиться в центре вселенной. Цикл о его странствиях и подвигах Кинг считает своим шедевром.

Источник

ну что ж, ждем новостей)))

URL записи

@темы: Новости, Темная башня, Экранизации

Комментарии
2011-10-25 в 20:10 

Clegane
попереду - холодна могила, а позаду - вороги лежать
Это хорошая новость я говорю - спасибо-сэй!

2011-10-25 в 20:43 

citation
отлично) спасибо за новость.

2011-10-26 в 16:19 

Chimer
Честь Прайда потерявшая смысл рамок
Domi Gloom, огромнейшее спасибо;) Блин опять нервничать буду и ждать с перевязанными пальцами)))

     

Stephen King Fan Community

главная