18:56 

MGM снимет новую версию фильма "Кэрри"

Доми
Лосось сомнений
Киностудия MGM, старательно пытающаяся выбраться из ямы финансового кризиса, готова использовать для этого римейки во всех жанрах, в том числе и жанре "хоррор". Как сообщает ресурс Deadline, в недрах студии созрело решение снять новую версию "Кэрри".

Утверждается, что экранизация будет иметь мало общего со знаменитым фильмом Брайана Де Пальмы 1976 года выпуска, но больше соответствовать литературному первоисточнику Стивена Кинга.

Сроки работ над новым проектом пока не определены.

Меган Фокс решила сыграть главную роль в «Кэрри», новой экранизации первого опубликованного романа Стивена Кинга. Она оказалась таким фанатом этого произведения, что обязала своих агентов добыть для себя контракт на съемки любыми средствами. Актрису не останавливает даже то, что ей исполнилось 25 лет, а играть придется школьницу – впрочем, это самое малое препятствие, которое её ждет на пути к заветной цели.


«Кэрри» была издана в 1974 году и стала бестселлером. В книге рассказывалось о девочке-изгое, у которой от постоянных нападок обнаруживается способность к телекинезу. Писатель отмечал, что успех этой книги позволил ему полностью посвятить себя литературе. Спустя два года вышла и первая экранизация Кэрри, которую снял Брайан Де Пальма, а в ролях снялись Сисси Спэйсек (ей, кстати, на момент съемок было 26 лет), Джон Траволта и Эми Ирвинг. Картина признана одним из лучших образов фильмов ужасов. Его ожидал успех в прокате и теплый прием критики. «Кэрри» оказалась одним их немногих представителей жанра, который были бы представлены на премии «Оскар».

Фильм оказался настолько хорош, что в следующий раз кинематографисты добрались до романа только в 1999 году – да и то опосредованно: на свет появился невнятный сиквел Кэрри 2: Ярость к фильму Де Пальмы, который провалился в прокате и заслужил заслуженное порицание кинокритиков. Второй вариант – Кэрри ремейк 2002 года, снятый для телевидения – оказался более удачным. Но телевизионный формат явно не устроил голливудские компании.

Спустя 9 лет компания MGM, которая год назад дышала на ладан и закрывала проекты один за другим, немного ожила и решила, что самое время обратиться к проверенным временем сюжетам, то есть снять еще один ремейк знаменитого фильма. Подробностей пока, как водится, немного, но сценарий напишет Роберто Агирре-Саказа, автор бродвейского мюзикла «Человек-паук»; впрочем, он работал и на Marvel, сочиняя для неё комиксы, в числе которых и «Противостояние» всё того же Кинга. Пока неизвестно, кто станет режиссером этого проекта, да и непременный выбор Меган Фокс на роль Кэрри не очевиден – к примеру, Стивен Кинга считает, что лучшим выбором была бы Линдсей Лохан.

Источник: deadline


Оффтоп: Новости об экранизации Темной башни вывешиваются на сообществе ТБ

@темы: Экранизации, Новости

Комментарии
2011-05-29 в 14:08 

Холь
Агент Холь (с) Annie-Stace ~ 力を貸して、Music。(c) Reload
Меган Фокс решила сыграть главную роль в «Кэрри»,
:lol: это выйдет... комедия. убейте меня, а?
Стивен Кинга считает, что лучшим выбором была бы Линдсей Лохан.
ммм... может он пошутил? впрочем Лохан хотя быиграть умеет на фоне той же Фокс.

2011-05-29 в 18:06 

Penek
ГДЕ КОНТЕНТ ПЕДРИЛА?!© Lecter jr
Обожежмой, Фокс, Лохан... Давайте сразу Уиллиса позовем и не будем париться :gigi:
Может там пошукают в закромах и найдут барышню помлаже поталантливей все же только не белла из сумерек только не белла из сумерек :alles:

2011-05-29 в 20:49 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Для того, чтобы Меган могла сыграть Кэрри, ей надо разбить лицо

2011-06-06 в 18:26 

tat0037
Блииин... только не Фокс, ради Бога!

2011-08-19 в 00:25 

:maniac:

Лохан..Фокс..

:facepalm:

     

Stephen King Fan Community

главная