Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:28 

Интересные факты

Лосось сомнений
1) Кинг является поклонником телевизионного сериала Lost и написал статью об этой киноленте для газеты «Entertainment Weekly». Слухи о том, что Кинг написал связанную с сериалом книгу «Зловещий близнец» под псевдонимом Гари Трауп, не подтвердились.
2)Книга Кинга «Ярость» была изъята из продажи. Когда в Канзасе стали происходить реальные случаи стрельбы в школе, у малолетнего преступника, убившего троих своих одноклассников, нашли издание этой книги, после чего сам автор решил изъять книгу из продажи
3) Стивен Кинг является создателем вымышленного города Кастл Рок.
4) Дочь Кинга Наоми женилась на чернокожей женщине по имени Тандека, работающей школьной учительницей теологии. Свадьба состоялась в Нэшвилле, штат Теннеси, в июне 2000 года.
5) 304-страничный роман «Бегущий человек» Кинг написал всего за 10 дней.
6) Владеет тремя радиостанциями в штате Мэн.
7) В 1992 году супруги Кинг спонсировали постройку стадиона «Мэнсфилд», а в 2002 году Стивен сделал первый «питч» на матче-открытии Международной сеньор-лиги по бейсболу.
8) Стивен говорит, что его любимые фильмы ужасов — «Ловушка для туриста» (1979) и «Неизвестная тварь» (1983).
9) Кинг — фанат бейсбольного клуба «Бостон Ред Сокс».
10) Кинг — поклонник панк-группы «Ramones». Рефрен из их культовой песни «Blitzkrieg Bop» «Hey-ho, let’s go!» (англ. «Хэй-хо, а ну пошли!») стал эпиграфом ко второй части романа «Кладбище домашних животных». В знак признательности «Ramones» написали песню «Pet Sematary» (англ. «Кладбище домашних животных»), которая звучит в одноименном фильме.
11) Кинг лечился от алкогольной и кокаиновой зависимости. (Источник — его многочисленные рассказы об этом во многих послесловиях книг, да и просто интервью, он сам не скрывает этого. Почитайте, скажем, послесловие к «Мешку с костями» или «Мемуары о ремесле»).
12) В 1988 году Кинг получил предложение написать сценарий и самостоятельно снять фильм «Кошмар на улице Вязов 5».
13) Кинг не пользуется мобильным телефоном. Возможно, причины этого раскрываются в романе «Мобильник» (2006).
14) На заре своей литературной деятельности, Кинг, разочаровавшись в неудаче своих рассказов, хотел бросить литературу, но его отговорила жена.

@темы: Стивен Кинг

   

Stephen King Fan Community

главная