23:20 

Лосось сомнений
Наткнулась на статью из "Общей газеты" за 02.08.2006. Это чертовски мило :vv:

«Король ужасов» Стивен Кинг боится смерти Гарри Поттера

Два известных писателя Стивен Кинг и Джон Ирвинг на совместной конференции обратились к британской писательнице Джоан Роулинг с просьбой не убивать главного героя своих книг Гарри Поттера. Оба автора сказали, что «держат кулаки за Гарри» в ожидании выхода в свет заключительной седьмой части «поттерианы».

«Не повторяйте ошибки своего соотечественника Конан Дойла, который сбросил Шерлока Холмса в гигантский водопад, однако затем под давлением читателей был вынужден воскресить знаменитого детектива», - заявил Джон Ирвинг, обращаясь к г-же Роулинг.

Сама же Джоан Роулинг завила, что испытывает сильное психологическое давление по поводу своего героя. Писательница отметила, что каждый раз она вынуждена писать роман, который должен быть не менее интересным, чем предыдущий, так что прощание с Гарри Поттером, по ее мнению, будет полным освобождением.

На просьбу Кинга и Ирвинга не убивать Поттера, г-жа Роулинг сказала, что смерть героев «поттерианы» только лишь закаляет читателя перед чтением романов Кинга и Ирвинга, которые убивают гораздо больше своих героев, чем она.


источник


+ забавная цитата Кинга:
"Кино не победит книги. Все эти ребята типа Кингсли Эмиса постоянно твердят: книга мертва, общество сползает в трясину, культура уничтожена, кругом идиоты, имбецилы, телевидение, поп-музыка, разложение, дегенерация и всё такое. И тут вдруг появляется чёртов Гарри Поттер — грёбаная хрень на 734 страницы, которая расходится пятимиллионным тиражом за 12 часов. Про себя я промолчу."

@темы: Статьи

Комментарии
2010-10-14 в 23:24 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Вероятно, в этом есть какая-то связь с тем, что после Гарри Джоан клялась и божилась начать писать триллеры.

   

Stephen King Fan Community

главная