• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Constant_Reader_MD (список заголовков)
14:35 

IT (2017)

Constant_Reader_MD
14:13 

DT: easter eggs

Constant_Reader_MD
ЭКРАНИЗАЦИЯ "ТЕМНОЙ БАШНИ": О любимых отсылках Стивена Кинга на другие его произведения в фильме и надежды на будущее для сериала

"Темная Башня" - "магнум опус" Стивена Кинга - повествует о Стрелке Роланде (Идрис Эльба), который поклялся остановить Человека в Черном (Мэтью МакКонахи), планирующего уничтожить все сущее. Речь в эпической саге идет именно о "всем сущем", ведь она является "центром"/средоточием Вселенной СК и охватывает его творчество в полном объеме, соединяя сюжеты его книг, начиная с "Противостояния" и "Бессонницы" и заканчивая "Жребием" и "Сиянием".

Вышедший недавно трейлер ТБ содержит отсылки на другие работы Кинга: в том числе нам показывают фотографию отеля Overlook из "Сияния", а также руины парка развлечений со знаком, на котором написано "Пеннивайз" (читатели знают, что речь идет о демоническом клоуне из ОНО).

Однако, нас ожидает один момент, которого в трейлере нет, но именно он является любимой отсылкой СК в фильме. По словам Автора: “Если зрители, знакомые с моими произведениями, будут смотреть очень внимательно, то смогут приметить и Куджо. Ищите Куджо в Нью Йорке!”.

Кинг также поделился своими чувствами насчет отсутствия в фильме Эдди, Сюзанны и Ыша. Несмотря на то, что новая экранизация ему безусловно понравилась, он ответил: “Мне их не хватает. Всех троих. Они мои друзья, прошедшие множество приключений. Я провел рядом с ними, создавая эти истории, множество счастливых часов. Разумеется, одна из причин, почему я так надеюсь на успех фильма, в том, что Эдди, Сюзанна и Ыш каким-то образом еще могли бы появится в следующих экранизациях".

Ролик о пасхалках в фильме по ТБ

Источник
Перевод: Constant_Reader_MD для группы Темная Башня


@темы: Статьи, Темная башня, Экранизации, Новости, Стивен Кинг

16:18 

СК: о перекрестных связях и порядке чтения

Constant_Reader_MD
Еще раз приветствую единомышленников :heart: копирую свой пост из дневника.

16.11.2014 в 15:56
Пишет Constant_Reader_MD:

СК: о перекрестных связях и порядке чтения
Час настал, время для поста о взаимосвязях и Вселенной СК.
Давно мечтала написать, откладывать теперь бесполезно, в добрый путь.

Рано или поздно (чаще рано) до каждого констант ридера доходит, что книги Кинга связаны между собой.
Знакомо?...

Кстате говоря, для этого я и приобрела вот этот путеводитель

Энивей, около года назад я полезла в интернет с запросом "dark tower order to read" и нашла много постов с предполагаемой последовательностью чтения. А так же вот эту табличку:
читать дальше

______________________________________


Посмотрев в гугле на все предложенные списки с порядком прочтения... я решила на их основе создать свой собственный. Некий компромисс. Почему нет? Определенного устоявшегося порядка Кинг нам не дает, зато можно распределить книги по сюжету/смыслу/хронологически, да так все и делают. Мой вариант - это... нечто среднее между всеми предложенным в сети списками. Следую ему второй год.


ВСЕЛЕННАЯ СТИВЕНА КИНГА:
ПОРЯДОК (ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ) ЧТЕНИЯ.


______________________________________


Города Дерри и Касл-Рок, тюрьма Шоушенк и другие вещи и персонажи встречаются у СК раз за разом (как, например, во флэшбеках "Игры Джералда" мы видим Дарк Скор Лейк ("Мешок с костями") и упомянута Долорес Клейборн, убившая мужа, а об упоминаниях Дерри можно узнать например здесь), но этих связей слишком много, это все-таки одна Вселенная. Они в полном объеме раскрыты в таких книгах-путеводителях как "Вселенная Стивена Кинга", "Темная Башня: путеводитель" и т.д.) еще есть русский ресурс: Перекрестные связи.

Я же не включала в свой список все книги и рассказы до единого, чтобы не рассеивать внимание. Так как остальные (за исключением перечисленных) можно читать и вразброс. Читать вразброс можно все, при желании.

Если же вам хочется с самого начала четко придерживаться тропы Луча и получить полное концентрированное представление о Вселенной, то советую использовать этот порядок прочтения или так же как и я создать свой на основе предложенных. ;)

Долгих дней и приятных ночей, сэй! :love:

URL записи

@темы: Стивен Кинг, Темная башня

16:26 

Greetings

Constant_Reader_MD
Дорогие единомышленники, констант ридеры СК, приветствую и приглашаю вас к себе в читательский дневник. :squeeze: :rotate:
Именно вы главным образом мне и нужны, поэтому пишу сюда. :shuffle:

Это дневник-ответвление (от основного), предназначенный исключительно для книжных впечатлений. Читаю только в оригинале (сейчас чаще слушаю аудиокниги).


Фото: другие полки, коллекция полностью

Отзывы пишу и собираюсь писать в основном на Кинга и на одобренные/особенно отмеченные/комплиментарно упомянутые в его книгах/автобиографиях/через twitter/т.д. произведения, так как надоело брать кота в мешке, а вкус и авторитет СК сомнению не подвергаю. Списки с рекомендациями, откуда беру книги.

Жанровые предпочтения: классика и современные хоррор/драма/приключения/фэнтази/триллер/нуар/тд. Впрочем нередко от них отступаю и в сущности всеядна. ;-) морально открыта для любой другой достойной литературы, а в общении прошу только терпимости и вежливости :)


Заходите, если есть желание чаще видеть в избранном книжные ревью и посты по Кингу. :hi2:

@темы: Реклама, Стивен Кинг, Фотографии

Stephen King Fan Community

главная