Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Джейк Чемберз (список заголовков)
21:11 

Возвращайся, Стивен!

Джейк Чемберз
Первый парень на деревьях
00:04 

Случай с читательницей

Джейк Чемберз
Первый парень на деревьях
22:34 

Найден актер на роль клоуна-убийцы из романа Кинга «Оно»

Джейк Чемберз
Первый парень на деревьях
Студия Warner решила довести до конца идею с экранизацией знаменитого романа Стивена Кинга «Оно». Три года создатели картины вместе с режиссером Кэри Фукунагой (1-й сезон «Настоящего детектива») обсуждали работу над фильмом.

читать дальше

@темы: Новости, Экранизации

12:15 

Школьный стрелок

Джейк Чемберз
Первый парень на деревьях


Первый российский фильм по мотивам произведения Стивена Кинга (и первая и единственная экранизация его произведения "Ярость"). Сейчас у них небольшие проблемы со средствами (фильм снят с нулевым бюджетом, на деньги благотворителей), так что желающие могут помочь - но вообще задумка как минимум смелая.

читать дальше

@темы: Экранизации, Ссылки, Видео

14:42 

Дмитрий Быков - лекция «Стивен Кинг. Король не сдается»

Джейк Чемберз
Первый парень на деревьях


Можно найти во Вконтакте в аудиоформате.
Местами спорно, но в целом послушал с удовольствием

@темы: Стивен Кинг

21:13 

День Рождения!

Джейк Чемберз
Первый парень на деревьях

@темы: Стивен Кинг

14:01 

Канадская писательница зарабатывает на романе Стивена Кинга

Джейк Чемберз
Первый парень на деревьях
Автор романа «Страна радости» Эмили Шульц получила высокие авторские отчисления за то, что ее книгу перепутали с одноименным романом Стивена Кинга.

Восемь лет назад живущая в США канадская писательница Эмили Шульц издала свой дебютный роман «Страна радости» («Joyland»). 11-летняя Тэмми Лэйн от скуки летом 1984 года следит за своим старшим 14-летним братом и соседями. Единственное развлечение для молодежи в ее городке — зал видеоигр «Страна радости», который в один прекрасный момент решают закрыть городские власти.

Книга получила сдержанно-позитивные рецензии и не пользовалась ошеломительным успехом у покупателей… вплоть до 2013 года, когда мастер триллеров Стивен Кинг опубликовал роман с точно таким же названием. Узнав о премьере, сотни и тысячи любителей прозы Кинга ринулись на Amazon и по ошибке купили электронную книгу Эмили Шульц.

читать дальше

@темы: Новости

22:00 

Любитель бокса =)

Джейк Чемберз
Первый парень на деревьях
20:06 

В сети появился рекламный ролик нового романа Стивена Кинга

Джейк Чемберз
Первый парень на деревьях


Новый, детективный, роман Стивена Кинга "Мистер Мерседес" обзавелся рекламным роликом. Книга выйдет в США в июне, дата релиза в России пока неизвестна. Книга поступит в продажу в США 3 июня.

читать дальше

@темы: Новости

15:00 

Интервью

Джейк Чемберз
Первый парень на деревьях
Повелитель страха, трепета и ужаса Cтивен Кинг - о продолжении “Сияния”,  литературных привередах, шоколадных конфетах и зловещих Диснейлендах.


Вопрос: В какой момент вы решили вернуться к герою «Сияния»?

Кинг: Каждый раз, когда у меня спрашивали, что же случилось с Дэнни Торрансом, я отшучивался и говорил, что он женился на Чарли МакДжи из Файрстартер и у них родились эти чудесные детки.

Вопрос: В какой момент вы поняли, что воспринимаете этот вопрос серьезно?

Кинг: Ну, меня часто спрашивали и о других вещах, например, как так вышло, что его отец Джек Торранс никогда не пытался лечиться с помощью анонимных алкоголиков? Когда идея сиквела возникла у меня в голове, я подумал: сейчас Дэнни 20-25 лет… Интересно, он стал таким же алкоголиком, как и его отец? В конце концов я решил, окей, почему бы не использовать это в истории…

читать дальше

@темы: Стивен Кинг

15:27 

Американский писатель Стивен Кинг завел аккаунт в Twitter

Джейк Чемберз
Первый парень на деревьях
Известный американский писатель Стивен Кинг, долгое время отказывавшийся пользоваться сервисом микроблогов Twitter, решил создать аккаунт в этой популярной соцсети.

"Мой первый твит. Больше не девственник. Будьте великодушны!", — написал Кинг на появившейся в ночь на субботу страничке @StephenKing.

Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, подлинность аккаунта Стивена Кинга подтвердила его помощница Марша Дефилиппо (Marsha DeFilippo). По ее словам, завести Twitter писателя уговорили в его издательстве Scribner. По информации агентства, Кинг хотел назвать свою страничку @StephenKingAuthor, но это имя оказалось слишком длинным.

За пять часов существования аккаунта @StephenKing на его обновления уже подписались более 72 тысяч пользователей.

Кинг является автором более 60 книг и более 170 произведений малой формы. В 2003 году он был удостоен одной из высших литературных наград США — медали "За выдающийся вклад в американскую литературу".

via

@темы: Стивен Кинг

21:22 

В 2014 году начнутся съемки кино по роману Кинга «Мобильник»

Джейк Чемберз
Первый парень на деревьях
Роман «Мобильник» был выпущен Стивеном Кингом в 2006 году, однако экранизация бестселлера по разным причинам несколько раз откладывалась. В книге рассказывается о странном сигнале, который исходил от мобильных телефонов и превращал их владельцев в убийц-зомби. Чтобы сохранить рассудок, главный герой книги, художник Клэйтон Ридделл (эта роль, по всей вероятности, достанется Джону Кьюсаку), отказывается от использования мобильного телефона и отправляется на поиски пропавшего сына; в путешествии его сопровождают девочка-подросток Элис Максвелл и инженер Том Маккурт, которого предстоит сыграть Сэмюэлу Л. Джексону.

Тод Уильямс, режиссер картины, самой известной работой которого критики называют «Паранормальное явление 2», сегодня заявил, что к съемкам экранизации «Мобильника» он намерен приступить в январе 2014 года, однако когда лента выйдет в прокат, он пока не уточняет. «Новости литературы» напоминают, что Джексон и Кьюсак уже снимались вместе в другой картине по произведению Кинга — «1408» в 2007 году.

via

@темы: Экранизации, Новости

20:29 

Режиссер «Сумасшедшего сердца» возьмется за экранизацию романа Кинга

Джейк Чемберз
Первый парень на деревьях
Скотту Куперу предложили заняться постановкой экранизации романа Стивена Кинга «Противостояние» («The Stand»), сообщает The Hollywood Reporter.

Если соглашение между кинематографистом и продюсерами проекта будет достигнуто, Купер также поработает над новой версией сценария «Противостояния». Картина была анонсирована еще в 2011 году. Изначально предполагалось, что в качестве режиссера над ней поработает Дэвид Йэтс, постановщик четырех из восьми фильмов о Гарри Поттере («Ордена Феникса», «Принца-полукровки» и обеих серий «Даров смерти»).

читать дальше

@темы: Новости, Экранизации

23:56 

День Рождения писателя!

Джейк Чемберз
Первый парень на деревьях


Ну а в конце дня поздравим писателя с Днем Рождения! :vict:

@темы: Стивен Кинг

23:44 

Стивен Кинг напишет продолжение романа «Сияние»

Джейк Чемберз
Первый парень на деревьях
В 1977 году на прилавках книжных магазинов США появился роман Стивена Кинга «Сияние», который стал третьим опубликованным произведением писателя и первым его бестселлером в твердой обложке. В 1980 году режиссер Стэнли Кубрик переложил книгу на язык кино.

На днях на официальном веб-сайте «короля ужасов» появилась информация о том, что он уже работает над продолжением этого романа. Кроме того, Стивен Кинг зачитал отрывок из будущего произведения во время своего выступления в Университете Джорджа Мейсона.

В центре сюжета нового романа, который получит название «Доктор Сон» (Dr. Sleep), - повзрослевший персонаж по имени Дэнни Торренс, работающий в хосписе и помогающий пациентам перейти в мир иной. По ходу книги ему придется противостоять вампирам, которые питаются энергией людей, наделенных такими же способностями, как Дэнни.
(отсюда)

@темы: Новости

15:33 

Интервью Стивена Кинга журналу Esguire

Джейк Чемберз
Первый парень на деревьях
Я литературный эквивалент картофеля фри с биг-маком.

Корни всего, что я пишу, тянутся к одной истории. В старших классах я встречался с девчонкой. Потом мы расстались. «Мне нужно посмотреть на других людей», — сказала она. «Валяй», — сказал я. Какое-то время спустя я встретил ее вновь. Под глазом у нее был синяк. «Я не хочу говорить об этом», — сказала она. Потом мы сидели и пили кофе. Она молчала, а затем ее прорвало. Оказалось, что она встречалась с другим чуваком, и тот чувак как-то попросил ее сделать одну штуку, а она отказала ему. И он ударил ее. Помню, я сказал: «Наверное, ты чувствовала заранее, что что-то случится, и тебе было страшно?» «Нет, — сказала она, и я запомнил ее слова на всю жизнь. — Мы никогда не чувствуем той опасности, которая по-настоящему близка».

Однажды я пришел к психотерапевту. Она сказала: «Вы должны представить, что все ваши страхи — это такой шарик, который вы можете просто накрыть ладонью». Я сказал: «Девушка, милая, да я живу страхом. Для того чтобы накрыть мой страх не хватит даже чернобыльского саркофага».

читать дальше

Кино не победит книги. Все эти ребята, типа Кингсли Эмиса постоянно твердят: книга мертва, общество сползает в трясину, культура уничтожена, кругом идиоты, имбецилы, телевидение, поп-музыка, разложение, дегенерация и все такое. И тут вдруг появляется чертов Гарри Поттер — гребаная хрень на 734 страницы, которая расходится пятимиллионным тиражом за двенадцать часов. Про себя я промолчу.

Большинство из того, что было написано и опубликовано с середины 1980-х по середину 1990-х — суть откровенное и высококонцентрированное говно.

Век книг не окончен. Хотя, возможно, окончен век некоторых книг.

Иногда меня спрашивают: «Стив, почему вы не напишете нормальный роман, такую серьезную штуку?» И под этой серьезной штукой большинство людей, как правило, имеют в виду какую-нибудь херню про старого профессора, у которого проблемы с потенцией и все такое. Почему я не напишу такую херню? Я не знаю. И без меня найдется множество людей, которые пишут примерно так же, как старики трахаются. Для отменного говна всегда будет отменный рынок.

Не пытайтесь на*бать бесконечность.

@темы: Статьи, Стивен Кинг

Stephen King Fan Community

главная