• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Jake Enotoff (список заголовков)
21:11 

Возвращайся, Стивен!

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз
00:04 

Случай с читательницей

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз
22:34 

Найден актер на роль клоуна-убийцы из романа Кинга «Оно»

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз
Студия Warner решила довести до конца идею с экранизацией знаменитого романа Стивена Кинга «Оно». Три года создатели картины вместе с режиссером Кэри Фукунагой (1-й сезон «Настоящего детектива») обсуждали работу над фильмом.

читать дальше

@темы: Новости, Экранизации

12:15 

Школьный стрелок

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз


Первый российский фильм по мотивам произведения Стивена Кинга (и первая и единственная экранизация его произведения "Ярость"). Сейчас у них небольшие проблемы со средствами (фильм снят с нулевым бюджетом, на деньги благотворителей), так что желающие могут помочь - но вообще задумка как минимум смелая.

читать дальше

@темы: Экранизации, Ссылки, Видео

14:42 

Дмитрий Быков - лекция «Стивен Кинг. Король не сдается»

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз


Можно найти во Вконтакте в аудиоформате.
Местами спорно, но в целом послушал с удовольствием

@темы: Стивен Кинг

21:13 

День Рождения!

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз

@темы: Стивен Кинг

14:01 

Канадская писательница зарабатывает на романе Стивена Кинга

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз
Автор романа «Страна радости» Эмили Шульц получила высокие авторские отчисления за то, что ее книгу перепутали с одноименным романом Стивена Кинга.

Восемь лет назад живущая в США канадская писательница Эмили Шульц издала свой дебютный роман «Страна радости» («Joyland»). 11-летняя Тэмми Лэйн от скуки летом 1984 года следит за своим старшим 14-летним братом и соседями. Единственное развлечение для молодежи в ее городке — зал видеоигр «Страна радости», который в один прекрасный момент решают закрыть городские власти.

Книга получила сдержанно-позитивные рецензии и не пользовалась ошеломительным успехом у покупателей… вплоть до 2013 года, когда мастер триллеров Стивен Кинг опубликовал роман с точно таким же названием. Узнав о премьере, сотни и тысячи любителей прозы Кинга ринулись на Amazon и по ошибке купили электронную книгу Эмили Шульц.

читать дальше

@темы: Новости

22:00 

Любитель бокса =)

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз
20:06 

В сети появился рекламный ролик нового романа Стивена Кинга

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз


Новый, детективный, роман Стивена Кинга "Мистер Мерседес" обзавелся рекламным роликом. Книга выйдет в США в июне, дата релиза в России пока неизвестна. Книга поступит в продажу в США 3 июня.

читать дальше

@темы: Новости

15:00 

Интервью

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз
Повелитель страха, трепета и ужаса Cтивен Кинг - о продолжении “Сияния”,  литературных привередах, шоколадных конфетах и зловещих Диснейлендах.


Вопрос: В какой момент вы решили вернуться к герою «Сияния»?

Кинг: Каждый раз, когда у меня спрашивали, что же случилось с Дэнни Торрансом, я отшучивался и говорил, что он женился на Чарли МакДжи из Файрстартер и у них родились эти чудесные детки.

Вопрос: В какой момент вы поняли, что воспринимаете этот вопрос серьезно?

Кинг: Ну, меня часто спрашивали и о других вещах, например, как так вышло, что его отец Джек Торранс никогда не пытался лечиться с помощью анонимных алкоголиков? Когда идея сиквела возникла у меня в голове, я подумал: сейчас Дэнни 20-25 лет… Интересно, он стал таким же алкоголиком, как и его отец? В конце концов я решил, окей, почему бы не использовать это в истории…

читать дальше

@темы: Стивен Кинг

15:27 

Американский писатель Стивен Кинг завел аккаунт в Twitter

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз
Известный американский писатель Стивен Кинг, долгое время отказывавшийся пользоваться сервисом микроблогов Twitter, решил создать аккаунт в этой популярной соцсети.

"Мой первый твит. Больше не девственник. Будьте великодушны!", — написал Кинг на появившейся в ночь на субботу страничке @StephenKing.

Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, подлинность аккаунта Стивена Кинга подтвердила его помощница Марша Дефилиппо (Marsha DeFilippo). По ее словам, завести Twitter писателя уговорили в его издательстве Scribner. По информации агентства, Кинг хотел назвать свою страничку @StephenKingAuthor, но это имя оказалось слишком длинным.

За пять часов существования аккаунта @StephenKing на его обновления уже подписались более 72 тысяч пользователей.

Кинг является автором более 60 книг и более 170 произведений малой формы. В 2003 году он был удостоен одной из высших литературных наград США — медали "За выдающийся вклад в американскую литературу".

via

@темы: Стивен Кинг

21:22 

В 2014 году начнутся съемки кино по роману Кинга «Мобильник»

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз
Роман «Мобильник» был выпущен Стивеном Кингом в 2006 году, однако экранизация бестселлера по разным причинам несколько раз откладывалась. В книге рассказывается о странном сигнале, который исходил от мобильных телефонов и превращал их владельцев в убийц-зомби. Чтобы сохранить рассудок, главный герой книги, художник Клэйтон Ридделл (эта роль, по всей вероятности, достанется Джону Кьюсаку), отказывается от использования мобильного телефона и отправляется на поиски пропавшего сына; в путешествии его сопровождают девочка-подросток Элис Максвелл и инженер Том Маккурт, которого предстоит сыграть Сэмюэлу Л. Джексону.

Тод Уильямс, режиссер картины, самой известной работой которого критики называют «Паранормальное явление 2», сегодня заявил, что к съемкам экранизации «Мобильника» он намерен приступить в январе 2014 года, однако когда лента выйдет в прокат, он пока не уточняет. «Новости литературы» напоминают, что Джексон и Кьюсак уже снимались вместе в другой картине по произведению Кинга — «1408» в 2007 году.

via

@темы: Экранизации, Новости

20:29 

Режиссер «Сумасшедшего сердца» возьмется за экранизацию романа Кинга

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз
Скотту Куперу предложили заняться постановкой экранизации романа Стивена Кинга «Противостояние» («The Stand»), сообщает The Hollywood Reporter.

Если соглашение между кинематографистом и продюсерами проекта будет достигнуто, Купер также поработает над новой версией сценария «Противостояния». Картина была анонсирована еще в 2011 году. Изначально предполагалось, что в качестве режиссера над ней поработает Дэвид Йэтс, постановщик четырех из восьми фильмов о Гарри Поттере («Ордена Феникса», «Принца-полукровки» и обеих серий «Даров смерти»).

читать дальше

@темы: Новости, Экранизации

23:56 

День Рождения писателя!

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз


Ну а в конце дня поздравим писателя с Днем Рождения! :vict:

@темы: Стивен Кинг

23:44 

Стивен Кинг напишет продолжение романа «Сияние»

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз
В 1977 году на прилавках книжных магазинов США появился роман Стивена Кинга «Сияние», который стал третьим опубликованным произведением писателя и первым его бестселлером в твердой обложке. В 1980 году режиссер Стэнли Кубрик переложил книгу на язык кино.

На днях на официальном веб-сайте «короля ужасов» появилась информация о том, что он уже работает над продолжением этого романа. Кроме того, Стивен Кинг зачитал отрывок из будущего произведения во время своего выступления в Университете Джорджа Мейсона.

В центре сюжета нового романа, который получит название «Доктор Сон» (Dr. Sleep), - повзрослевший персонаж по имени Дэнни Торренс, работающий в хосписе и помогающий пациентам перейти в мир иной. По ходу книги ему придется противостоять вампирам, которые питаются энергией людей, наделенных такими же способностями, как Дэнни.
(отсюда)

@темы: Новости

15:33 

Интервью Стивена Кинга журналу Esguire

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз
Я литературный эквивалент картофеля фри с биг-маком.

Корни всего, что я пишу, тянутся к одной истории. В старших классах я встречался с девчонкой. Потом мы расстались. «Мне нужно посмотреть на других людей», — сказала она. «Валяй», — сказал я. Какое-то время спустя я встретил ее вновь. Под глазом у нее был синяк. «Я не хочу говорить об этом», — сказала она. Потом мы сидели и пили кофе. Она молчала, а затем ее прорвало. Оказалось, что она встречалась с другим чуваком, и тот чувак как-то попросил ее сделать одну штуку, а она отказала ему. И он ударил ее. Помню, я сказал: «Наверное, ты чувствовала заранее, что что-то случится, и тебе было страшно?» «Нет, — сказала она, и я запомнил ее слова на всю жизнь. — Мы никогда не чувствуем той опасности, которая по-настоящему близка».

Однажды я пришел к психотерапевту. Она сказала: «Вы должны представить, что все ваши страхи — это такой шарик, который вы можете просто накрыть ладонью». Я сказал: «Девушка, милая, да я живу страхом. Для того чтобы накрыть мой страх не хватит даже чернобыльского саркофага».

читать дальше

Кино не победит книги. Все эти ребята, типа Кингсли Эмиса постоянно твердят: книга мертва, общество сползает в трясину, культура уничтожена, кругом идиоты, имбецилы, телевидение, поп-музыка, разложение, дегенерация и все такое. И тут вдруг появляется чертов Гарри Поттер — гребаная хрень на 734 страницы, которая расходится пятимиллионным тиражом за двенадцать часов. Про себя я промолчу.

Большинство из того, что было написано и опубликовано с середины 1980-х по середину 1990-х — суть откровенное и высококонцентрированное говно.

Век книг не окончен. Хотя, возможно, окончен век некоторых книг.

Иногда меня спрашивают: «Стив, почему вы не напишете нормальный роман, такую серьезную штуку?» И под этой серьезной штукой большинство людей, как правило, имеют в виду какую-нибудь херню про старого профессора, у которого проблемы с потенцией и все такое. Почему я не напишу такую херню? Я не знаю. И без меня найдется множество людей, которые пишут примерно так же, как старики трахаются. Для отменного говна всегда будет отменный рынок.

Не пытайтесь на*бать бесконечность.

@темы: Статьи, Стивен Кинг

Stephen King Fan Community

главная