• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:56 

Дождались

*Лаяна*
То, что уже есть, не требует доказательств ©
Под куполом (Under the Dome)

В результате загадочного явления силовой купол отрезает жителей города от остального мира. Паника, вызванная этим явлением, приводит к ужасающим последствиям. Самолеты и другая техника не способны преодолеть полусферическое поле, что приводит к неисчислимым человеческим жертвам. Внутри же города царит хаос и анархия, процветает насилие и мародерство. Люди с внешней стороны купола так же ничем не могут помочь обреченным. Потерявшие надежду на спасение люди следуют жесткому принципу самосохранения: «каждый сам за себя». Вот только все ли?! (с) Лостфильм

@темы: Ссылки, Экранизации

01:27 

Долгая Прогулка|the Long Walk.

The Long Walk
community
День добрый.
Открылось тематическое сообщество любителей романа Стивена Кинга "Долгая Прогулка"|"Длинный Путь".
Что мы там делаем? Обсуждаем сюжет (на всех ли могилах сплясал Гэри Баркович), персонажей (кто в доме Главного Главный) и делимся информацией, переводами, фан-артом, музыкой, литературными зарисовками, собственным творчеством и ассоциациями по этому великолепному произведению.
Плюс бонус: ролевая игра. Для всех тех, кто хоть раз представлял себя на месте Идущих.
Добро Пожаловать на маршрут от границы США и Канады до Бостона. Путь, на котором каждый день кто-нибудь умирает.

@темы: Ссылки

21:52 

Темная Башня 4,5

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Украинские переводчики порадовали фанатов Стивена Кинга переводом его романа "The Wind Through the Keyhole", который сам писатель обозначил как "Темная Башня 4,5"
Хронологически этот новый роман, опубликованный в 2012 году можно разместить между "Колдун и Кристалл" и "Волки Кальи", соответственно 4-м и 5-м романом саги "Темная башня"
Сюжет романа напоминает восточные сказки, написанные по принципу "матрешки". Главная сюжетная линия - стрелки покинули фальшивый "Изумрудный город" и продвигаются по направлению к Калье Брин Стерджис. Во время пути, как всегда изобилующего приключениями, Роланд рассказывает спутникам историю своей юности, случившуюся с ним уже после гибели его возлюбленной, и нечаянного убийства матери, Габриэлы Дескейн.
Некое селение терроризирует оборотень, единственным свидетелем перевоплощения которого является ребенок. Чтобы успокоить малолетнего свидетеля, Роланд рассказывает ему легенду, которую когда-то в детстве ему читала из старинной книги мать.
История эта, тоже по своему интересная, составляет где-то треть повествования.
Ясно, что Мастер Стивен не желает расставаться с любимым миром, как, в принципе, этого не хочется и его фанатам. На данный момент "Темная Башня" состоит из восьми книг, включая эту, последнюю, и примыкающей к ним повести "Смиренные сестры Элурии"


@темы: Темная башня, Стивен Кинг, Новинки

13:48 

Экранизация романа Стивена Кинга “11/22/63″ приостановлена

mysteryofobscurity
Катберт конечно знал, что некоторые люди могут достаточно длительные периоды обходиться без слов, но понять этого никак не мог. ©
Режиссер “Молчания ягнят” Джонатан Демме не нашел общего языка со Стивеном Кингом, поэтому он отказался продолжать работу над экранизацией романа писателя “11/22/63″.

Книга “11/22/63″ была опубликована впервые в ноябре 2011 года. Главным героем романа является человек, совершающий путешествие во времени, чтобы предотвратить убийство Джона Кеннеди (35-го президента США застрелили 22 ноября 1963 года – эта дата и стала названием книги).

О то, что Демме поставит экранизацию романа, было объявлено еще в августе 2011-го, то есть за несколько месяцев до того, как книга поступила в продажу. Теперь же кинематографист заявил, что у него и Кинга разошлись представления о том, каким именно эпизодам романа нужно уделить внимание в фильме. При этом Демме надеется, что работа над проектом продолжится и без его участия.

Ранее Джонатан Демме занимался постановкой фильмов “Замужем за мафией”, “Молчание ягнят”, “Филадельфия”, “Маньчжурский кандидат” и “Рэйчел выходит замуж”. Лента “Молчание ягнят” принесла ему “Оскар” в номинации “Лучший режиссер”, а также “Серебряного медведя” на кинофестивале в Берлине. c

@темы: Новости

20:52 

CBS заказал сериал по роману Стивена Кинга

Caterrinka
CBS решил слегка разбавить засилье процедуралов у себя в эфире и заказал 13 эпизодов сериала Стивена Спилберга и Стивена Кинга Under the Dome, основанного на одноименном бестселлере Кинга 2009-го года. Сериал выйдет на экраны следующим летом и составит компанию драме Unforgettable. «Под Куполом» рассказывает историю маленького городка в штате Мэн, внезапно отрезанного от остального мира огромным силовым барьером. Жители города должны приспособиться к жизни в условиях изоляции и при этом узнать, что представляет собой барьер, откуда он взялся и исчезнет ли он.

Исполнительными продюсерами проекта выступят Нил Баер (A Gifted Man, Law & Order: SVU), сам Кинг, Джастин Фолви, Дэррил Фрэнк, Стейси Снайдер и Брайан К. Вон (Lost), написавший сценарий пилота. В режиссерское кресло сядет Нилс Арден Оплев (The Girl With The Dragon Tattoo, Unforgettable). Изначально Under the Dome разрабатывался для Showtime, однако после того, как стало ясно, что проект не получит зеленый свет, продюсерская студия начала искать другие варианты для своего детища.

«Из этого великолепного романа под чутким руководством талантливых людей выйдет целое летнее событие, — сказано в заявлении президента CBS Entertainment Нины Тасслер. — Мы с радостью перенесем нашу аудиторию в необычный мир, придуманный Стивеном Кингом.»

Телестрекоза

@темы: Новости, Экранизации

07:24 

ne_piwite
С книгой Стивена Кинга вы автоматически получаете возможность подружиться с любым кошмарным существом.
Не спалось(01:43). Решил почитать Кинга.
Будильник(08:30). Зачитался...
(Сборник рассказов "После заката")

23:56 

День Рождения писателя!

Джейк Чемберз
Первый парень на деревьях


Ну а в конце дня поздравим писателя с Днем Рождения! :vict:

@темы: Стивен Кинг

12:25 

Спасти Президента...

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Для тех любителей творчества Короля Ужасов, кто разумеет украинский язык.

В издательстве "Клуб сімейного дозвілля" вышел украинский перевод нового романа Ст. Кинга "11.22.63" История попаданца в прошлое с долгоиграющим "эффектом бабочки" и переформатированием истории США по своему очень хороша. Действительно, а что бы было, если бы Кеннеди остался в живых...
Хотя вывод из прочитанного один - чтобы в этом мире не случилось, заканчивается все, говоря языком мастера Стиви, в заднице. То есть - очень печально.
Прочитать стоит, хотя самоповторы и некоторая затянутость интриги очевидна.

@темы: Новинки, Стивен Кинг

23:26 

Help me!

Little Tommy
он сбрил усы убил таксиста горел в костре спасал людей мой лучший как его ну этот не гей
Прошу прощения, если этот вопрос уже задавался, можно ли где-нибудь прочитать стихотворение Кинга "Томми"?

@темы: Стивен Кинг

01:12 

фанфик "Смерть, но не твоя"

Basil Hallward
Мёртвый поэт со взбитыми сливками
Автор: Basil Hallward
Бета: znak vetra
Название: Смерть, но не твоя
Фандом: «Темная Башня» Стивена Кинга
Пэйринг: Роланд/Джек Морт, намёк на Роланд/Алейн
Рейтинг: NC-17
Размер: мини
Warning: AU (не противоречит канону), смерть персонажа
Дисклеймер: все герои принадлежат Стивену Кингу
Комментарий: события происходят после седьмой книги

«They're coming in the morning with a truck to take me home…»читать дальше

@темы: Темная башня

17:42 

Стивен Кинг расскажет, что такое "Хороший брак"

mysteryofobscurity
Катберт конечно знал, что некоторые люди могут достаточно длительные периоды обходиться без слов, но понять этого никак не мог. ©
Голливуд любит Стивена Кинга; как итог, точное количество фильмов по своим произведениям вряд ли сможет назвать даже сам Мастер Ужасов. Их число давно перевалило за сотню, ряд проектов по книгам писателя находится в разработке прямо сейчас, и к ним с завидной регулярностью добавляются новые. Очередной фильм под названием "Хороший брак" (A Good Marriage) анонсировала в Каннах кинокомпания Atlas Entertainment.

Речь идет об одноименной новелле из авторского сборника 2010-го года "Тьма, — и больше ничего" (Full Dark, No Stars), героиня которой, немолодая женщина, обнаруживает в гараже своего любимого супруга вещи, позволяющие заподозрить в нем маньяка-убийцу, которого уже много лет безуспешно ищет полиция. Как жить с этим секретом дальше, Дарси не знает, а сообщить в полицию боится: ведь она может и ошибаться, но в любом случае расследование наделает шума и испортит жизнь обоим ее взрослым детям... дальше

У новеллы "Хороший брак" есть собственный трейлер, использовавшийся в промо-кампании книги; полюбоваться им можно ниже:


@темы: Новости

18:15 

Низкие люди в желтых плащах

mysteryofobscurity
Катберт конечно знал, что некоторые люди могут достаточно длительные периоды обходиться без слов, но понять этого никак не мог. ©

@темы: Арт

01:29 

Бог Потерянных из книги Кинга "Девочка, которая любила Тома Гордона"

mysteryofobscurity
Катберт конечно знал, что некоторые люди могут достаточно длительные периоды обходиться без слов, но понять этого никак не мог. ©

@темы: Арт

22:18 

Рекомендации.

А посоветуйте, что почитать у Кинга.

Понравилось: "История Лизи" (очень понравилось), "Девочка, которая любила Тома Гордона", маленькая зарисовка "Мой милый пони".

Не вызвало особых эмоций или не понравилось: "Противостояние", "Лангольеры", "Куджо", "Кэрри" (прочитана пока что где-то половина), "Мешок с костями" (прочитала только первые несколько глав), "Мёртвая зона", какой-то сборник рассказов (среди них "1408" и "Секционный зал номер четыре").

Произведений у него много, я уверена, найдётся что-то для меня.

Спасибо.

@темы: Книги

23:30 

Иллюстрации к рассказу "1922" из сборника "Full dark, no stars"

mysteryofobscurity
Катберт конечно знал, что некоторые люди могут достаточно длительные периоды обходиться без слов, но понять этого никак не мог. ©

@темы: Арт

19:19 

Камео Стивена Кинга

mysteryofobscurity
Катберт конечно знал, что некоторые люди могут достаточно длительные периоды обходиться без слов, но понять этого никак не мог. ©

Стивен Кинг и его жена в фильме Knightriders (Рыцари на колесах).
БОЛЬШЕ ЗДЕСЬ

@темы: Стивен Кинг

17:21 

Шикарен!

19:55 

"You Can't Kill Stephen King"

Katherine  Austen [DELETED user]
Под таким необычайным названием скрывается типичный ужастик о группе молодых людей, которые сами любят ужастики и, конечно же, являются огромными поклонниками Великого и Ужасного Стивена Кинга. Если бы не яркое название, то этот фильм непременно бы затерялся среди тучи подобных малобюджетных проектов. Молодые люди решают отправится к Кингу домой, чтобы выразить ему свое восхищение. Мастера Ужасов мы, естественно, здесь не увидим, но его мнение об этом новом детище хоррор индустрии уместилось в не нуждающейся в переводе фразе: «What a fuck?» Он не пояснил, что именно его удивило, само название или тот факт, что фильм реально снимали около его дома.



Инфа отсюда: vkontakte.ru/wall-22130086_2016

@темы: Стивен Кинг, Новости, Видео

20:56 

Да простят меня модераторы, но вдруг кому мат. часть... Москва.

Дима Дробовик
Что задумано - сбудется.
Темная башня
www.ozon.ru/context/detail/id/2461126/
Состояние хорошее
350р

Темная башня 6 Песнь Сюзанны
www.ozon.ru/context/detail/id/2453779/
Состояние идеальное.
340р

@темы: Реклама, Стивен Кинг, Темная башня

18:42 

Стивена Кинга номинировали на премию за худшее описание секса

Доми
Лосось сомнений
Роман "11.22.63" номинирован на британскую антипремию за худшее описание секса в литературе (Bad Sex in Fiction Award). Об этом пишет The Daily Telegraph.

Издание отмечает, что в своей последней книге писатель сравнивает секс с танцем мэдисон, исполненным горизонтально. The Guardian указывает, что в романе Кинга также встречается фраза: "она откинулась назад и ударилась головой о дверь" (she leaned back and her head bonked on the door), при этом автор статьи в британской газете иронично замечает, что Стивен Кинг, видимо, забыл, что в Великобритании глагол "to bonk" имеет другой "более похабный" смысл, а именно "трахаться".

The Guardian приводит небольшой отрывок из романа с описанием сексуальной сцены с участием главного героя. Там, в частности, есть такие строки:
Читать

Ежегодная антипремия, присуждаемая журналом Literary Review, в этом году будет вручаться в девятнадцатый раз. Имя лауреата станет известно в начале декабря.

Книга Стивена Кинга "11.22.63" на второй неделе ноября возглавляла топ-лист продаж Amazon. В романе рассказывается об учителе, который отправляется назад в прошлое, чтобы предотвратить убийство Джона Кеннеди.

Источник: Лента.ру

@темы: Стивен Кинг, Комментарии

Stephen King Fan Community

главная