12:25 

Спасти Президента...

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Для тех любителей творчества Короля Ужасов, кто разумеет украинский язык.

В издательстве "Клуб сімейного дозвілля" вышел украинский перевод нового романа Ст. Кинга "11.22.63" История попаданца в прошлое с долгоиграющим "эффектом бабочки" и переформатированием истории США по своему очень хороша. Действительно, а что бы было, если бы Кеннеди остался в живых...
Хотя вывод из прочитанного один - чтобы в этом мире не случилось, заканчивается все, говоря языком мастера Стиви, в заднице. То есть - очень печально.
Прочитать стоит, хотя самоповторы и некоторая затянутость интриги очевидна.

@темы: Новинки, Стивен Кинг

23:26 

Help me!

Little Tommy
он сбрил усы убил таксиста горел в костре спасал людей мой лучший как его ну этот не гей
Прошу прощения, если этот вопрос уже задавался, можно ли где-нибудь прочитать стихотворение Кинга "Томми"?

@темы: Стивен Кинг

01:12 

фанфик "Смерть, но не твоя"

Basil Hallward
Мёртвый поэт со взбитыми сливками
Автор: Basil Hallward
Бета: znak vetra
Название: Смерть, но не твоя
Фандом: «Темная Башня» Стивена Кинга
Пэйринг: Роланд/Джек Морт, намёк на Роланд/Алейн
Рейтинг: NC-17
Размер: мини
Warning: AU (не противоречит канону), смерть персонажа
Дисклеймер: все герои принадлежат Стивену Кингу
Комментарий: события происходят после седьмой книги

«They're coming in the morning with a truck to take me home…»читать дальше

@темы: Темная башня

17:42 

Стивен Кинг расскажет, что такое "Хороший брак"

mysteryofobscurity
Катберт конечно знал, что некоторые люди могут достаточно длительные периоды обходиться без слов, но понять этого никак не мог. ©
Голливуд любит Стивена Кинга; как итог, точное количество фильмов по своим произведениям вряд ли сможет назвать даже сам Мастер Ужасов. Их число давно перевалило за сотню, ряд проектов по книгам писателя находится в разработке прямо сейчас, и к ним с завидной регулярностью добавляются новые. Очередной фильм под названием "Хороший брак" (A Good Marriage) анонсировала в Каннах кинокомпания Atlas Entertainment.

Речь идет об одноименной новелле из авторского сборника 2010-го года "Тьма, — и больше ничего" (Full Dark, No Stars), героиня которой, немолодая женщина, обнаруживает в гараже своего любимого супруга вещи, позволяющие заподозрить в нем маньяка-убийцу, которого уже много лет безуспешно ищет полиция. Как жить с этим секретом дальше, Дарси не знает, а сообщить в полицию боится: ведь она может и ошибаться, но в любом случае расследование наделает шума и испортит жизнь обоим ее взрослым детям... дальше

У новеллы "Хороший брак" есть собственный трейлер, использовавшийся в промо-кампании книги; полюбоваться им можно ниже:


@темы: Новости

18:15 

Низкие люди в желтых плащах

mysteryofobscurity
Катберт конечно знал, что некоторые люди могут достаточно длительные периоды обходиться без слов, но понять этого никак не мог. ©

@темы: Арт

01:29 

Бог Потерянных из книги Кинга "Девочка, которая любила Тома Гордона"

mysteryofobscurity
Катберт конечно знал, что некоторые люди могут достаточно длительные периоды обходиться без слов, но понять этого никак не мог. ©

@темы: Арт

22:18 

Рекомендации.

А посоветуйте, что почитать у Кинга.

Понравилось: "История Лизи" (очень понравилось), "Девочка, которая любила Тома Гордона", маленькая зарисовка "Мой милый пони".

Не вызвало особых эмоций или не понравилось: "Противостояние", "Лангольеры", "Куджо", "Кэрри" (прочитана пока что где-то половина), "Мешок с костями" (прочитала только первые несколько глав), "Мёртвая зона", какой-то сборник рассказов (среди них "1408" и "Секционный зал номер четыре").

Произведений у него много, я уверена, найдётся что-то для меня.

Спасибо.

@темы: Книги

23:30 

Иллюстрации к рассказу "1922" из сборника "Full dark, no stars"

mysteryofobscurity
Катберт конечно знал, что некоторые люди могут достаточно длительные периоды обходиться без слов, но понять этого никак не мог. ©

@темы: Арт

19:19 

Камео Стивена Кинга

mysteryofobscurity
Катберт конечно знал, что некоторые люди могут достаточно длительные периоды обходиться без слов, но понять этого никак не мог. ©

Стивен Кинг и его жена в фильме Knightriders (Рыцари на колесах).
БОЛЬШЕ ЗДЕСЬ

@темы: Стивен Кинг

17:21 

Шикарен!

19:55 

"You Can't Kill Stephen King"

Katherine  Austen [DELETED user]
Под таким необычайным названием скрывается типичный ужастик о группе молодых людей, которые сами любят ужастики и, конечно же, являются огромными поклонниками Великого и Ужасного Стивена Кинга. Если бы не яркое название, то этот фильм непременно бы затерялся среди тучи подобных малобюджетных проектов. Молодые люди решают отправится к Кингу домой, чтобы выразить ему свое восхищение. Мастера Ужасов мы, естественно, здесь не увидим, но его мнение об этом новом детище хоррор индустрии уместилось в не нуждающейся в переводе фразе: «What a fuck?» Он не пояснил, что именно его удивило, само название или тот факт, что фильм реально снимали около его дома.



Инфа отсюда: vkontakte.ru/wall-22130086_2016

@темы: Стивен Кинг, Новости, Видео

20:56 

Да простят меня модераторы, но вдруг кому мат. часть... Москва.

Дима Дробовик
Что задумано - сбудется.
Темная башня
www.ozon.ru/context/detail/id/2461126/
Состояние хорошее
350р

Темная башня 6 Песнь Сюзанны
www.ozon.ru/context/detail/id/2453779/
Состояние идеальное.
340р

@темы: Реклама, Стивен Кинг, Темная башня

18:42 

Стивена Кинга номинировали на премию за худшее описание секса

Доми
Лосось сомнений
Роман "11.22.63" номинирован на британскую антипремию за худшее описание секса в литературе (Bad Sex in Fiction Award). Об этом пишет The Daily Telegraph.

Издание отмечает, что в своей последней книге писатель сравнивает секс с танцем мэдисон, исполненным горизонтально. The Guardian указывает, что в романе Кинга также встречается фраза: "она откинулась назад и ударилась головой о дверь" (she leaned back and her head bonked on the door), при этом автор статьи в британской газете иронично замечает, что Стивен Кинг, видимо, забыл, что в Великобритании глагол "to bonk" имеет другой "более похабный" смысл, а именно "трахаться".

The Guardian приводит небольшой отрывок из романа с описанием сексуальной сцены с участием главного героя. Там, в частности, есть такие строки:
Читать

Ежегодная антипремия, присуждаемая журналом Literary Review, в этом году будет вручаться в девятнадцатый раз. Имя лауреата станет известно в начале декабря.

Книга Стивена Кинга "11.22.63" на второй неделе ноября возглавляла топ-лист продаж Amazon. В романе рассказывается об учителе, который отправляется назад в прошлое, чтобы предотвратить убийство Джона Кеннеди.

Источник: Лента.ру

@темы: Стивен Кинг, Комментарии

21:27 

Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество

Доми
Лосось сомнений
В издательстве "АСТ" вышла биография Короля Ужасов под названием "Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество"! Автор биографии Лайза Роугек — известный писатель-биограф, автор сорока книг, ставших бестселлерами «Нью-Йорк таймс».

Анатация:
Стивен Кинг один из самых популярных и коммерчески успешных авторов ХХ века. Талантливый фантаст, автор сериала «Темная Башня», имеющего даже не культовый, а мифический статус. Поэт, литературный критик и публицист. Все это — и многое другое!
Кем же считает себя САМ Стивен Кинг? Как оценивает свой грандиозный литературный успех? По каким причинам время от времени собирается бросить писать — или, по крайней мере, отказаться от «ужастиков», сделавших его кумиром миллионов читателей по всему миру? Кто расскажет об этом лучше, чем сам Король Ужасов?..


@темы: Новости, Стивен Кинг

18:59 

Доми
Лосось сомнений
25.10.2011 в 18:55
Пишет _Lucky_:

Universal возродила проект экранизации ТБ
Друзья! ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, С КАКОЙ Я НОВОСТЬЮ.


"Темную башню" Стивена Кинга все-таки экранизируют, хотя еще летом студия Universal похоронила проект из-за его чрезмерной дороговизны, сообщает Collider.com со ссылкой на продюсера франшизы Брайан Грейзер (Bryan Grazer).

Изначально планировалось, что экранизация семитомной "Темной башни" будет представлять собой три полнометражных фильма, связанных собой несколькими сезонами телесериала. В режиссеры взяли Рона Ховарда (Ron Howard), известного по "Коду Да Винчи" и "Ангелам и Демонам", а в главные герои - Хавьера Бардема (Javier Bardem). Однако дорогостоящую эпопею, где дело происходит на условном Диком Западе, хоть и в не менее условные Средние Века, после провала "Ковбоев против пришельцев" решено было свернуть.

"Мы нашли способ сократить бюджет на 45 миллионов, не отказываясь от масштаба проекта и даже придав ему счастливый финал. В 140-миллионном варианте конец был далеко не столь утешительным. Теперь мы урезались на 45-50 миллионов, а финал стал гораздо лучше, и теперь все состоится", - цитирует Collider.com слова Грейзера.
читать дальше

Источник

ну что ж, ждем новостей)))

URL записи

@темы: Новости, Темная башня, Экранизации

01:15 

Bag of Bones - Behind the Scenes

Доми
Лосось сомнений


Студия A&E выпустила тизер к "Мешку с костями", который выходит в эфир в декабре. Видео длится 2,5 минуты и сопровождается комментариями актеров.

@темы: Экранизации

14:51 

misfire
вклеткузавр
Здравствуйте,
вопроса подобного я не нашла, может плохо искала)
Товарищ Кинг мне весьма импонирует как писатель и человек, на заре туманной юности я зачитывалась его романами и была довольна. Хочется почитать и перечитать сейчас, но, к сожалению, нервная система моя нынче убита в хлам и ужасы я не смотрю и не читаю. Соответственно, вопрос: если ли у писателя книги либо рассказы эммм... не ужасы?
Говорить, что мол вот это совсем не страшно - почитай, а там трупы разгуливают и мочилово - не надо, очень прошу)

@темы: Стивен Кинг

23:44 

Стивен Кинг напишет продолжение романа «Сияние»

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз
В 1977 году на прилавках книжных магазинов США появился роман Стивена Кинга «Сияние», который стал третьим опубликованным произведением писателя и первым его бестселлером в твердой обложке. В 1980 году режиссер Стэнли Кубрик переложил книгу на язык кино.

На днях на официальном веб-сайте «короля ужасов» появилась информация о том, что он уже работает над продолжением этого романа. Кроме того, Стивен Кинг зачитал отрывок из будущего произведения во время своего выступления в Университете Джорджа Мейсона.

В центре сюжета нового романа, который получит название «Доктор Сон» (Dr. Sleep), - повзрослевший персонаж по имени Дэнни Торренс, работающий в хосписе и помогающий пациентам перейти в мир иной. По ходу книги ему придется противостоять вампирам, которые питаются энергией людей, наделенных такими же способностями, как Дэнни.
(отсюда)

@темы: Новости

11:11 

Спилберг снимет сериал "Под куполом"

Доми
Лосось сомнений


Очередной телепроект будет основан на книге Стивена Кинга. Канал Showtime готовит сериал на основе романа Under the Dome («Под куполом»). Роман Кинга – НФ-триллер наподобие его давних «Томминокеров»: пришельцы, загадочные события, человеческие драмы…

Производством займется компания DreamWorks Television, а основное продюсирование возьмет на себя Стивен Спилберг. Патронирование Спилберга ТВ-проектов, как правило, означает их высокое качество.

Исполнительными продюсерами сериала также будут Стэйси Снайдер, Дэррил Фрэнк и Джастин Фалви.

Источник: mirf.ru

@темы: Экранизации

13:18 

Режиссер «Молчания ягнят» экранизирует новый роман Стивена Кинга

Penek
ГДЕ КОНТЕНТ ПЕДРИЛА?!© Lecter jr
Права на постановку нового, еще не изданного романа Стивена Кинга достались Джонатану Демме.
Режиссер сам напишет сценарий, спродюсирует и снимет фантастический триллер «11/22/63». Цифры в названии - дата. В этот день был убит президент Кеннеди.

Главного героя новой книги Стивена Кинга зовут Джейк Эппинг, он работает учителем в городе Лисбон Фоллс, штат Мэйн и подрабатывает, обучая взрослых. Однажды он получает от одного из своих учеников сочинение: мрачный рассказ от первого лица о том, как 50 лет назад его отец вернулся домой и убил его мать, сестру и брата. Со временем тайна столь точного описания раскроется. Оказывается, в кладовке местной закусочной есть портал в 1958 год. И тогда Джейк решает предотвратить убийство Кеннеди и переселяется в прошлое. Теперь его зовут Джордж Эмберсон, он живет в эпоху Элвиса, больших тачек и пытается найти Ли Харви Освальда. Джейк влюбляется в красотку-библиотекаршу и старается вести обычную жизнь.

Роман «11/22/63» выйдет в США 8 ноября 2011 года.

Джонатан Демме после съемок «Маньчжурского кандидата» зарёкся работать в игровом кино, заявив что отныне будет снимать только документальные фильмы. К счастью, ему попался сценарий драмы «Рейчел выходит замуж», после чего режиссер совмещает художественное в документальным. Он снял ленту Neil Young Trunk Show и I'm Carolyn Parker, которая будет показана на кинофестивале в Торонто. Кроме того Демме присматривался к экранизации романа Мишеля Фейбера «Квинтет „Кураж"».

Съемки фильма по Кингу начнутся не раньше осени 2012-го. До этого режиссеру предстоит нелегкая работа по превращению 1000-страничного тома в сценарий. Сам писатель будет выполнять функции исполнительного продюсера.

Источник: kinopoisk


@темы: Новости

Stephen King Fan Community

главная