• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:42 

Дмитрий Быков - лекция «Стивен Кинг. Король не сдается»

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз


Можно найти во Вконтакте в аудиоформате.
Местами спорно, но в целом послушал с удовольствием

@темы: Стивен Кинг

21:13 

День Рождения!

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз

@темы: Стивен Кинг

09:50 

Help!

Киара_Рысь
Всем мурчащего настроения =^.^=
Ребятушки, обращусь с таким вопросом, дело в том, что начала читать литературу на английском, а чтобы обучение было еще и интересным, решила начать с любимых авторов :) Не подскажите, может кто знает, какая книга наиболее подойдет для "чайника", чтобы не очень сложная лексика была, ну и по грамматике можно было прогнать?

21:46 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Очень интересен один вопрос, и я буду очень доволен, если на него ответят. Вы не знаете, как Стивен Кинг относится к Дэвиду Линчу?

@музыка: David Lynch - Good Day Today

14:01 

Канадская писательница зарабатывает на романе Стивена Кинга

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз
Автор романа «Страна радости» Эмили Шульц получила высокие авторские отчисления за то, что ее книгу перепутали с одноименным романом Стивена Кинга.

Восемь лет назад живущая в США канадская писательница Эмили Шульц издала свой дебютный роман «Страна радости» («Joyland»). 11-летняя Тэмми Лэйн от скуки летом 1984 года следит за своим старшим 14-летним братом и соседями. Единственное развлечение для молодежи в ее городке — зал видеоигр «Страна радости», который в один прекрасный момент решают закрыть городские власти.

Книга получила сдержанно-позитивные рецензии и не пользовалась ошеломительным успехом у покупателей… вплоть до 2013 года, когда мастер триллеров Стивен Кинг опубликовал роман с точно таким же названием. Узнав о премьере, сотни и тысячи любителей прозы Кинга ринулись на Amazon и по ошибке купили электронную книгу Эмили Шульц.

читать дальше

@темы: Новости

22:00 

Любитель бокса =)

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз
20:06 

В сети появился рекламный ролик нового романа Стивена Кинга

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз


Новый, детективный, роман Стивена Кинга "Мистер Мерседес" обзавелся рекламным роликом. Книга выйдет в США в июне, дата релиза в России пока неизвестна. Книга поступит в продажу в США 3 июня.

читать дальше

@темы: Новости

15:00 

Интервью

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз
Повелитель страха, трепета и ужаса Cтивен Кинг - о продолжении “Сияния”,  литературных привередах, шоколадных конфетах и зловещих Диснейлендах.


Вопрос: В какой момент вы решили вернуться к герою «Сияния»?

Кинг: Каждый раз, когда у меня спрашивали, что же случилось с Дэнни Торрансом, я отшучивался и говорил, что он женился на Чарли МакДжи из Файрстартер и у них родились эти чудесные детки.

Вопрос: В какой момент вы поняли, что воспринимаете этот вопрос серьезно?

Кинг: Ну, меня часто спрашивали и о других вещах, например, как так вышло, что его отец Джек Торранс никогда не пытался лечиться с помощью анонимных алкоголиков? Когда идея сиквела возникла у меня в голове, я подумал: сейчас Дэнни 20-25 лет… Интересно, он стал таким же алкоголиком, как и его отец? В конце концов я решил, окей, почему бы не использовать это в истории…

читать дальше

@темы: Стивен Кинг

21:28 

Фанфик по повести "Труп"

igrushka13
Душа неприкаянная
Название: Старая башня
Автор: igrushka13
Размер: миди, 5824 слова
Пейринг/Персонажи: Гордон Лашанс, Крис Чамберс, Верн Тессио, Тедди Дюшан
Категория: джен
Жанр: мистика
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: поиграю и отдам
Примечание: по повести "Труп" ("Тело"), упоминание героев других произведений С. Кинга
Краткое содержание: На пустыре за Касл Роком стоит заброшенная водонапорная башня...

Старая башня

03:53 

krys
негодяй и извращенец (С)
Проект Рона Ховарда по экранизации многотомника Стивена Кинга «Темная башня» похож на кота Шредингера: он и мертв и жив одновременно. На этой неделе звезда сериала «Во все тяжкие» Аарон Пол обмолвился, что неоднократно встречался с Ховардом насчет роли Эдди Дина, а сегодня прошел слух, что в роли Стрелка заинтересован Лиам Нисон.

Подробнее на КиноПоиск.Ru

via Йеннифэр_Миледи

15:27 

Американский писатель Стивен Кинг завел аккаунт в Twitter

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз
Известный американский писатель Стивен Кинг, долгое время отказывавшийся пользоваться сервисом микроблогов Twitter, решил создать аккаунт в этой популярной соцсети.

"Мой первый твит. Больше не девственник. Будьте великодушны!", — написал Кинг на появившейся в ночь на субботу страничке @StephenKing.

Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, подлинность аккаунта Стивена Кинга подтвердила его помощница Марша Дефилиппо (Marsha DeFilippo). По ее словам, завести Twitter писателя уговорили в его издательстве Scribner. По информации агентства, Кинг хотел назвать свою страничку @StephenKingAuthor, но это имя оказалось слишком длинным.

За пять часов существования аккаунта @StephenKing на его обновления уже подписались более 72 тысяч пользователей.

Кинг является автором более 60 книг и более 170 произведений малой формы. В 2003 году он был удостоен одной из высших литературных наград США — медали "За выдающийся вклад в американскую литературу".

via

@темы: Стивен Кинг

21:22 

В 2014 году начнутся съемки кино по роману Кинга «Мобильник»

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз
Роман «Мобильник» был выпущен Стивеном Кингом в 2006 году, однако экранизация бестселлера по разным причинам несколько раз откладывалась. В книге рассказывается о странном сигнале, который исходил от мобильных телефонов и превращал их владельцев в убийц-зомби. Чтобы сохранить рассудок, главный герой книги, художник Клэйтон Ридделл (эта роль, по всей вероятности, достанется Джону Кьюсаку), отказывается от использования мобильного телефона и отправляется на поиски пропавшего сына; в путешествии его сопровождают девочка-подросток Элис Максвелл и инженер Том Маккурт, которого предстоит сыграть Сэмюэлу Л. Джексону.

Тод Уильямс, режиссер картины, самой известной работой которого критики называют «Паранормальное явление 2», сегодня заявил, что к съемкам экранизации «Мобильника» он намерен приступить в январе 2014 года, однако когда лента выйдет в прокат, он пока не уточняет. «Новости литературы» напоминают, что Джексон и Кьюсак уже снимались вместе в другой картине по произведению Кинга — «1408» в 2007 году.

via

@темы: Экранизации, Новости

13:51 

* * *

Уйка
через сумрак столб белеет
21.10.2013 в 12:52
Пишет Orisa:

Розыгрыш, устроенный в кафе в честь выхода новой экранизации "Кэрри".



URL записи

@темы: Экранизации, Видео

16:05 

Я говорю - спасибо-сэй!

Clegane
попереду - холодна могила, а позаду - вороги лежать

Доктор Сон вышел! Уже есть на флибусте!

 

www.flibusta.net/b/338317

 

lib.rus.ec/b/452085

 


@темы: Ссылки, Новости, Новинки

00:46 

День рожденья!

Fatalit
I am all I've done
С днём рожденья, сэи Кинг!


22:56 

В ноябре премьера Кэрри

Insana
Уважаю правила, но люблю исключения. (с)
20:29 

Режиссер «Сумасшедшего сердца» возьмется за экранизацию романа Кинга

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз
Скотту Куперу предложили заняться постановкой экранизации романа Стивена Кинга «Противостояние» («The Stand»), сообщает The Hollywood Reporter.

Если соглашение между кинематографистом и продюсерами проекта будет достигнуто, Купер также поработает над новой версией сценария «Противостояния». Картина была анонсирована еще в 2011 году. Изначально предполагалось, что в качестве режиссера над ней поработает Дэвид Йэтс, постановщик четырех из восьми фильмов о Гарри Поттере («Ордена Феникса», «Принца-полукровки» и обеих серий «Даров смерти»).

читать дальше

@темы: Новости, Экранизации

12:56 

Дождались

*Лаяна*
То, что уже есть, не требует доказательств ©
Под куполом (Under the Dome)

В результате загадочного явления силовой купол отрезает жителей города от остального мира. Паника, вызванная этим явлением, приводит к ужасающим последствиям. Самолеты и другая техника не способны преодолеть полусферическое поле, что приводит к неисчислимым человеческим жертвам. Внутри же города царит хаос и анархия, процветает насилие и мародерство. Люди с внешней стороны купола так же ничем не могут помочь обреченным. Потерявшие надежду на спасение люди следуют жесткому принципу самосохранения: «каждый сам за себя». Вот только все ли?! (с) Лостфильм

@темы: Ссылки, Экранизации

01:27 

Долгая Прогулка|the Long Walk.

The Long Walk
community
День добрый.
Открылось тематическое сообщество любителей романа Стивена Кинга "Долгая Прогулка"|"Длинный Путь".
Что мы там делаем? Обсуждаем сюжет (на всех ли могилах сплясал Гэри Баркович), персонажей (кто в доме Главного Главный) и делимся информацией, переводами, фан-артом, музыкой, литературными зарисовками, собственным творчеством и ассоциациями по этому великолепному произведению.
Плюс бонус: ролевая игра. Для всех тех, кто хоть раз представлял себя на месте Идущих.
Добро Пожаловать на маршрут от границы США и Канады до Бостона. Путь, на котором каждый день кто-нибудь умирает.

@темы: Ссылки

21:52 

Темная Башня 4,5

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Украинские переводчики порадовали фанатов Стивена Кинга переводом его романа "The Wind Through the Keyhole", который сам писатель обозначил как "Темная Башня 4,5"
Хронологически этот новый роман, опубликованный в 2012 году можно разместить между "Колдун и Кристалл" и "Волки Кальи", соответственно 4-м и 5-м романом саги "Темная башня"
Сюжет романа напоминает восточные сказки, написанные по принципу "матрешки". Главная сюжетная линия - стрелки покинули фальшивый "Изумрудный город" и продвигаются по направлению к Калье Брин Стерджис. Во время пути, как всегда изобилующего приключениями, Роланд рассказывает спутникам историю своей юности, случившуюся с ним уже после гибели его возлюбленной, и нечаянного убийства матери, Габриэлы Дескейн.
Некое селение терроризирует оборотень, единственным свидетелем перевоплощения которого является ребенок. Чтобы успокоить малолетнего свидетеля, Роланд рассказывает ему легенду, которую когда-то в детстве ему читала из старинной книги мать.
История эта, тоже по своему интересная, составляет где-то треть повествования.
Ясно, что Мастер Стивен не желает расставаться с любимым миром, как, в принципе, этого не хочется и его фанатам. На данный момент "Темная Башня" состоит из восьми книг, включая эту, последнюю, и примыкающей к ним повести "Смиренные сестры Элурии"


@темы: Темная башня, Стивен Кинг, Новинки

Stephen King Fan Community

главная